Posted on 10 марта 2012Комментариев нет
Британские диетологи пришли к выводу, что яйца заряжают энергией лучше кофе

Бывают такие неприятные минуты, когда работе мешает чувство сонливости. Обычно на выручку приходит кофе и сладости. Однако британские диетологи пришли к выводу, что никакие сласти не могут соревноваться по своему возбуждающему эффекту с куриным яйцом.

В ходе исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания. При этом они куда полезнее для организма, чем углеводы, особенно полученные из шоколадок, печенья и прочих сладостей.

Специалисты из Кембриджского университета изучали влияние белка на клеточном уровне. Оказалось, что протеины яйца способствуют выработке орексина - нейромедиатора, заставляющего организм быстрее сжигать калории и придающего чувство бодрости.

Протеины, содержащиеся в курином яйце, обладают гораздо более длительным эффектом активизации процессов центральной нервной системы, чем углеводы печенья или шоколада, которыми большинство из нас привыкло подкрепляться утром.

Многие считают куриные яйца “тяжелой” и даже вредной пищей, однако диетологи развенчали это убеждение. Недавние исследования специалистов Британского фонда по питанию показали, что тип холестерина, содержащийся в яйцах, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>