Posted on 22 февраля 2012Комментариев нет
Мир захлестнула хроническая усталость

Век высоких технологий и технического прогресса принес человечеству очередную напасть. Британские ученые заговорили о новом заболевании, которому оказалась подвержена примерно половина работающего населения планеты. Речь идет о хронической усталости, которую, как ни странно, диагностируют себе сами «больные», так как в медицинских справочниках такое заболевание не упоминается.

Исследователи из Великобритании отмечают, что в современном обществе это заболевание стремительно прогрессирует. Причем лишь в каждом пятом случае у больных есть определенные проблемы со здоровьем, из-за которых они действительно становятся подвержены хронической усталости. В остальных случаях проблема возникает как бы «ниоткуда».

Хроническая усталость характеризуется бессонницей, головной болью, плохой концентрацией, проблемами с пищеварением, слабостью, воспалением лимфоузлов, болью в мышцах и суставах. Все больше врачей склонны называть хроническую усталость «электронной усталостью». Они считают, что расслабиться современному человеку мешают средства связи, благодаря которым мы постоянно находимся в открытом доступе (мобильные телефоны, компьютеры), а также техника, создающая шумовой эффект (MP3-плееры, телевизоры, музыкальные центры). Из-за невозможности остаться наедине с самим собой внутри накапливается раздражение, которое приводит к стрессам, а они, в свою очередь, являются причиной нервных заболеваний.

У большинства страдающих хронической усталостью стресс возникает из-за постоянного беспокойства. Его причины понятны каждому: боязнь не вовремя погасить кредит, страх попасть под сокращение, не справиться со своими обязанностями и т.д. Именно эти мысли, посещающие нас практически каждый день, создают особое, паническое настроение, которое также является одной из причин появления хронической усталости.

Британские врачи предупреждают: чтобы справиться с этим недугом, вовсе не обязательно пить модные нынче стероидные препараты. Лучше всего – на пару дней отключить мобильный, забронировать коттедж, расположенный в лесной опушке, постараться всласть надышаться свежим воздухом и выспаться.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>