Posted on 14 февраля 2012Комментариев нет
Британские ученые нашли границу женской откровенности

Британские ученые, известные своим интересом к самым неожиданным проблемам, подсчитали, в какой степени дамский наряд должен быть откровенным, чтобы притягивать взоры представителей противоположного пола, но не выглядеть непристойно. Психологи из Университета Лидса 70 часов провели в самом большом ночном клубе города, чтобы выявить закономерность между одеждой посетительниц и мужским вниманием к ним.

Многих женщин, собирающихся на вечеринку, волнует вопрос о том, до какой степени их наряд может быть откровенным, балансируя на грани приличия и соблазна. Ведь ни для кого не секрет, что мужской взгляд притягивают в первую очередь обнаженные части женского тела - ноги и декольте. Поэтому излишне чопорный наряд делает даму малоинтересным объектом для представителей противоположного пола.

С другой стороны, если переступить грань дозволенного и обнажиться сверх меры, то можно быть неправильно понятой не только сомнительными незнакомцами, но даже собственными друзьями.

Британские ученые, известные своими сногсшибательными открытиями в самых неожиданных сферах человеческой жизни, поставили точку в обсуждении этого щепетильного вопроса. В ходе длительных исследований они пришли к выводу о том, что привлекательнее всего для мужчин та женщина, наряд которой оставляет открытым не более и не менее 40 процентов поверхности тела. Чтобы высчитать этот показатель, психолог из Университета Лидса Колин Хендри отправил четырех своих сотрудниц на экспериментальный “полигон” - в один из самых больших ночных клубов города.

Там они заняли наблюдательную позицию за столиком на балконе и принялись тщательно следить за тем, в каких нарядах являлись в заведение посетительницы женского пола и насколько сильно эти наряды привлекали мужское внимание. Все свои наблюдения исследовательницы наговаривали на диктофоны, спрятанные у каждой из них в сумочке. “Нам довольно сложно было подобрать сотрудниц, которые по возрасту, внешности, поведению и манере одеваться не отличались бы от завсегдатаев подобных злачных мест, - делится с журналистами доктор Хендри. - Не менее важно было найти в помещении клуба укромное местечко, которое могло бы стать наблюдательным пунктом”.

Эксперимент занял в общей сложности семьдесят часов. По его итогам психологи Университета Лидса пришли к следующим выводам:

1. На дискотеках, как правило, присутствует больше женщин, чем мужчин, поэтому они вынуждены конкурировать между собой.

2. Одним из важнейших средств дамской конкурентной борьбы являются откровенные, вызывающие наряды.

3. Женщин, у которых обнажено примерно 40 процентов тела, мужчины приглашают танцевать вдвое чаще, чем всех остальных.

Правда, превратить свое исследование в инструкцию по применению британские ученые не удосужились. Они только намекнули, что идеальный вариант обольстительного женского наряда - это платье без рукавов до середины бедра. Напомним, что одна рука составляет 10 процентов поверхности тела, нога - 15 процентов, туловище - около 50 процентов, при этом голова, кисти рук и ступни в расчет не входят.

Впрочем, честности ради надо отметить, что проблема с чопорностью для современных женщин не слишком актуальна. Куда больше ошибок они совершают, стараясь выглядеть как можно сексуальнее за счет супермини, позволяющего демонстрировать нижнее белье.

Британские исследователи совершенно точно установили: выставляя напоказ слишком много плоти, дамы добиваются эффекта, совершенно противоположного желаемому. “Более сорока процентов обнаженного тела у женщины, и мужчина меняет свое мнение о ней с “привлекательной” на “доступную” или, того хуже, “вульгарную”, - объясняет доктор Хендри. - Представители сильного пола подсознательно воспринимают излишне откровенный наряд как признак ветрености женщины, ее склонности к случайным, беспорядочным связям. А это привлекает только совершенно конкретных типов”.

Психологи также советуют компенсировать откровенность платья его облегающим покроем и сексуальностью движений, которые в идеале должны быть пластичными, особенно в танце.

Отметим также, что британские ученые раскрыли секрет привлечения не просто мужчин, а подходящих кандидатов. “Мы фиксировали только те случаи, когда на женщин обращали внимание не слишком худые и не слишком толстые парни, которые были ростом не ниже своей потенциальной партнерши и не более чем на голову выше”, - утверждает руководитель исследования.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>