Posted on 16 декабря 2011Комментариев нет
Смущение, смех и поцелуи – неразгаданные тайны

Список главных тайн нашего организма опубликовали британские ученые. Они назвали 10 основных загадок человеческого поведения.

На первом месте оказалось смущение. Все попытки объяснить, почему мы краснеем, когда попадаем в неловкую ситуацию, до сих пор так и не нашли научно обоснованного ответа.

На втором месте идет смех. Несколько столетий исследователи пытаются выяснить, что именно заставляет человека веселиться, но эти эмоции так и остались неразгаданными. Ведь чувство юмора у всех совершенно разное и рассмешить порой может совершенно неожиданный пустяк.

Замыкают тройку лидеров этого списка поцелуи. Некоторые ученые считают, что они напоминают человеку о кормлении грудью в младенчестве, но противники этой версии напоминают, что существуют целые народы, которые никогда не проявляют свои чувства подобным образом, так что генетическая память тут ни при чем.

До сих пор ломают голову ученые и над природой наших сновидений, суеверных страхов и даже над желанием бескорыстно делать добро людям.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>