Posted on 16 декабря 2011Комментариев нет
Мужчины тратят год жизни, чтобы поглазеть на женщин

Британские исследователи пришли к выводу, что восхищение женскими прелестями отнимает у мужского населения практически год жизни. В то же время на любование мужчинами у прекрасного пола уходит вдвое меньше, пишет газета Telegraph.

Согласно опросу, проведенному в Британии представителями Kodak Lens Vision Centres, среднестатистический мужчина тратит около 43 минут в день на разглядывание 10 женщин. В год это выходит по 259 часов, то есть 11 дней, или 11 месяцев и 11 дней в период с 18 до 50 лет.

Как сообщает NEWSru.com, исследование также показало, что не только мужчины склонны восхищаться телом противоположного пола. Женщины за день успевают разглядеть в среднем 6 мужчин и тратят на это по 20 минут. Таким образом, с 18 до 50 лет на оценку противоположного пола у дам уходит около 6 месяцев.

«То, что мужчины любят смотреть на женщин, известный факт, но интересно было подсчитать, сколько именно у них уходит на высматривание девчонок. Целый год жизни — это немалый срок для разглядывания противоположного пола, — рассказал Марк Айлэнд из Kodak Lens Vision Centres. — Однако, если они хотят произвести впечатление на женщин, то зря стараются, так как те сами проводят половину этого времени, пялясь на парней».

В опросе приняли участие 3000 человек. Самым удобным местом для рассматривания противоположного пола были названы супермаркеты, за ними следуют пабы и ночные клубы, при этом последние женщины предпочитают больше.

При этом мужчинам больше нравится, когда на них смотрят. Из них 19% признались, что чувствуют в такие моменты себя счастливыми, и только 9% женщин ответили так же. Вместе с тем 16% женщин ответили, что им некомфортно быть объектом разглядывания, тогда как 20% ответили, что в такие моменты смущаются.

Как отмечает NewsMe, исследователи также узнали, что около трети британцев будет не хватать возможности рассматривать представителей противоположного пола в случае потери зрения. 71% будет не хватать вида лица их партнера.

При этом две трети опрошенных не ставят заботу о зрении в число приоритетов, а 38% не посещали окулиста более двух лет.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>