Posted on 2 декабря 2011Комментариев нет
Карри убивает раковые клетки в пищеводе

Содержащиеся в весьма распространенной столовой приправе карри вещества способны «убивать раковые клетки». К такому выводу пришли ученые из ирландского Центра исследований рака в Корке, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на ВВС.

Куркумин, который окрашивает карри в ярко-желтый цвет, уже изучался британскими учеными на предмет терапевтических свойств при лечении артритов и старческого слабоумия. Теперь же им удалось в лабораторных условиях установить, что он может уничтожать раковые клетки в пищеводе человека.

Ряд экспертов по онкологическим заболеваниям заявили, что это открытие даст возможность медикам найти новые методы лечения форм рака, связанных с пищеводом, с использованием натуральных химических веществ.

В Великобритании рак пищевода ежегодно диагностируется у примерно 7 тыс 800 человек. От него умирает каждый двадцатый раковый больной в Соединенном Королевстве.

Напомним, ранее выяснилось, что лекарства для снижения холестерина оказались одновременно эффективным средством для лечения рака, диабета и неврологических расстройств. Исследователи из Университета Гетеборга определили, что статины (препараты для снижения холестерина крови), которые используются миллионами людей во всем мире, также могут быть полезны для лечения онкологических заболеваний.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>