Карри убивает раковые клетки в пищеводе
Содержащиеся в весьма распространенной столовой приправе карри вещества способны «убивать раковые клетки». К такому выводу пришли ученые из ирландского Центра исследований рака в Корке, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на ВВС.
Куркумин, который окрашивает карри в ярко-желтый цвет, уже изучался британскими учеными на предмет терапевтических свойств при лечении артритов и старческого слабоумия. Теперь же им удалось в лабораторных условиях установить, что он может уничтожать раковые клетки в пищеводе человека.
Ряд экспертов по онкологическим заболеваниям заявили, что это открытие даст возможность медикам найти новые методы лечения форм рака, связанных с пищеводом, с использованием натуральных химических веществ.
В Великобритании рак пищевода ежегодно диагностируется у примерно 7 тыс 800 человек. От него умирает каждый двадцатый раковый больной в Соединенном Королевстве.
Напомним, ранее выяснилось, что лекарства для снижения холестерина оказались одновременно эффективным средством для лечения рака, диабета и неврологических расстройств. Исследователи из Университета Гетеборга определили, что статины (препараты для снижения холестерина крови), которые используются миллионами людей во всем мире, также могут быть полезны для лечения онкологических заболеваний.