Posted on 15 декабря 2011Комментариев нет
Британские ученые нашли маразм в лицах

Симметричное лицо мужчины повышает его шансы не стать в старости маразматиком — такой вывод сделала группа ученых из Университета Эдинбурга, которой руководил Ларс Пенке, сообщила вчера The Daily Telegraph.

Исследование началось в Шотландии в 1932 году. Его участникам сейчас больше 80 лет. А тогда специалисты оценивали логику и время реакции 11-летних ребят. Часть из них ученые обследовали в 79 и 83 года. А результаты 216 участников тестов потом сопоставили с их фото. Оказалось, что у мужчин с более симметричными чертами лица слабоумие в старости наблюдали гораздо реже (но только у мужчин). Высокий уровень симметричности лица — у актеров Брэда Питта, Джорджа Клуни и Джуда Лоу, сообщает газета. Ученые предполагают, что среди причин такой зависимости важна роль мутаций, плохого питания, интоксикаций и болезней.

Доктор Ларс Пенке считает: зависимость изменений умственных способностей в старости от симметрии лица можно использовать как маркер для прогноза маразма.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>