Posted on 31 октября 2011Комментариев нет
Чай и кофе значительно снижают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление чая и кофе помогает значительно снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает на сердце существенный защитный эффект.

Такое утверждение британских ученых распространила сегодня газета «Дейли телеграф».

Те, кто выпивает от 3 до 6 чашек чая в день, на 45 процентов сокращают риск возникновения проблем с работой сердца по сравнению с теми людьми, в чьей диете меньше одной чашки этого напитка в день.

В то же время «умеренное потребление» кофе — от 2 до 4 чашечек в сутки — ведет к сокращению угроз здоровью сердца на 20 проц. По мнению ученых, эти эффекты достигаются благодаря антиоксидантам, содержащимся и в чае, и в кофе.

По данным специалистов Университетского медицинского центра Утрехта, осуществлявших масштабное исследование среди свыше 37,5 тысяч человек на протяжении 13 лет, сокращение рисков, связанных с заболеваниями сердца, при этом не сопровождаются ростом угрозы инсульта. Ученые также констатировали, что любители чая и кофе обычно имеют различные привычки в области заботы о здоровье — среди «кофеманов» большее число склонны к курению и менее здоровому питанию.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>