Posted on 17 августа 2011Комментариев нет
Женщины узнают геев в лицо

Согласно последним исследованиям британских ученых, женщины могут определить сексуальную ориентацию мужчины, просто взглянув на его фотографию, пишет The Telegraph.

Ученые из университета Торонто попросили 40 студенток взглянуть на фотографии 80 мужчин и сказать, какой ориентации, по их мнению, придерживается каждый из парней на снимках. На половине фотографий были запечатлены геи, на оставшихся сорока – натуралы.

Снимки были специально подобраны таким образом, чтобы мужчины не были особыми красавцами, а выражения их лиц были максимально нейтральными. Девушкам предлагалось полагаться только на собственную интуицию. Ответы студенток оказались на удивление точными. При этом наиболее точные ответы давали девушки, которые, по собственному признанию, пребывали в сексуальном возбуждении.

Тогда ученые повторили эксперимент, предложив 20 девушкам предварительно прочесть чувственный романтический рассказ, а оставшимся — не читать и не смотреть ничего, что содержало бы хоть какой-то эротический контекст. Ответы первой части аудитории оказались более точными. Однако эксперимент провалился, когда студенток попросили по фотографиям определить сексуальную ориентацию женщин.

«Исследование показывает, что когда женщина находится в возбуждении, а значит, так или иначе думает о своем сексуальном партнере, а возможно и о продолжении рода, ее внимание к невербальным сигналам и мелким деталям обостряется. В женщинах же студентки не видели потенциальных партнеров по созданию семьи, поэтому в данном случае их прогнозы оказались наименее точными», — пояснил профессор факультета психологии Николас Рул, который руководил научной работой.

Единственным недостатком проведенного исследования журналисты The Telegraph считают тот факт, что сексуальная ориентация студенток, участвовавших в эксперименте, не учитывалась.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>