Posted on 29 августа 2011Комментариев нет
Британские ученые определили самый счастливый возраст в жизни

Профессор из Лондона опубликовал результаты своих исследований счастья в виде книги

Британский профессор Льюис Волперт из Университетского колледжа в Лондоне полагает, что наиболее счастливый период в жизни человека наступает в возрасте от 80 до 90 лет при условии хорошего здоровья и наличия стабильного дохода.

В ходе исследований Волперт с коллегами опросили 341 тысячу человек разного возраста и социального положения.

Результаты изданы в виде книги под названием «You’re Looking Very Well» («Вы выглядите очень хорошо»). Там утверждается, что пик счастья наступает в 85 лет. Ученые объясняют это тем, что к этому времени с человека спадает большая часть груза ответсвенности. Кроме того, при условии крепкого здоровья и стабильного финансового положения, пожилые люди имеют больше времени наслаждаться жизнью. Ко всему прочему, люди этого возраста более избирательны в отношении своих занятий и могут себе позволить заниматься только тем, что им нравится.

Что касается других периодов жизни, Волперт классифицировал их следующим образом: в подростковый период (до 20 лет) человек не испытывает особого счастья по сравнению с тем, что он чувствовал в детстве. Пессимизм увеличивается во все время, когда человек вынужден работать и обеспечивать себя и свою семью — вплоть до достижения 45 лет. Начиная с этого возраста, люди, по наблюдениям профессора, становятся более счастливы, пишет газета The Telegraph.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>