Posted on 20 декабря 2010Комментариев нет
Британские ученые выяснили, почему одни люди стареют раньше других

Британские ученые выявили группу генов, которые определяют “скорость старения”. Их открытие может перевернуть подход медицины к проблеме здоровья и лечению “возрастных” болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и старческое слабоумие.
Определенные гены, унаследованные от обоих родителей, могут заставить человека с возрастом по ряду биологических признаков быть на целых 8 лет “старше” тех, у кого этот генетический материал отсутствует. Подобное сочетание генов имеется примерно у 7% населения.

Еще 38% людей из-за генов в среднем “старее” своих сверстников 4 года. У 55% населения этот генетический материал вообще не встречается.

Таким образом, ученым удалось показать, что старение и изнашивание организма связаны не только с ходом времени, влиянием окружающей среды и вредными привычками, но и наследственностью - некоторые люди с рождения обречены на раннюю старость.

Как ожидается, результаты исследования ученых Университета Лестера лягут в основу новых программ мониторинга здоровья населения, позволят выявлять “предрасположенных к раннему старению” уже среди молодых людей и разработать специальные диеты и профилактические методики.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>