Posted on 29 ноября 2010Комментариев нет
Британские ученые узнали секрет толстых женщин

По словам британских ученых, представление об объеме собственного тела в мозгу может быть на две трети толще, чем тело есть на самом деле. Как правило, “версия мозга” также на треть короче. Это вполне может дать объяснение широко распространенному факту, когда даже самые тонкие женщины время от времени спрашивают себя, стоя перед зеркалом: “Разве это платье не делает меня толще?”

Анорексия, от которой иногда страдают женщины, пытающиеся держать себя в форме, вызвана расстройством рассудка, непосредственно связанным с этим свойством нашего мозга. Даже собственное отражение в зеркале, доказывающее отсутствие всякого ожирения, не способно справиться с искаженным представлением, поступающим со стороны сознания.

Ученые из Лондона под руководством доктора Майкла Лонго заставляли участников эксперимента прикладывать руки под чистую доску и указывать на доске предположительное расположение их контуров. Толщина пальцев оказалась в среднем примерно на 69% больше реальной. Их длина на 27,9% короче. Искажение, полагают исследователи, происходит от интерпретирования мозгом множества сенсорных сигналов, поступающих от различных участков кожи.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>