Posted on 22 ноября 2010Комментариев нет
Британские ученые нашли способ уничтожить черную дыру

Британские ученые открыли вещество, которое подавляет аппетит и помогает справиться с желанием покушать на ночь.

Это вещество можно найти в человеческом организме. Его применение в препаратах для похудения имеет возможность стать очень эффективным, отмечают специалисты.

Речь идет о химическом соединении под названием гемопрессин. Оно работает, воздействуя на центры вознаграждения в мозге, которые активизируются, когда человек наслаждается перекусом или сигаретой. Тесты показали, что гемопрессин блокирует данные области в мозге, уменьшая в итоге количество съедаемой пищи.

Суть такова: нужно прекратить есть для удовольствия, а не для утоления голода. Аналогичный подход можно будетиспользовать для лечения алко- и наркозависимости, заявляют ученые.

Лабораторные тесты на грызунах показали, что использование данного химического соединения уменьшало чувство голода у мышей, при этом никак не воздействуя на их поведение. В данный момент планируется проведение дополнительных испытаний, дабы доказать безопасность соединения.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>