Posted on 5 марта 2010Комментариев нет
Британские ученые определили места в самолете, которые дают больше шансов выжить

Специалисты Университета Гринвича проанализировали обстоятельства гибели 105 людей и опросили почти 2 тыс. человек, выживших в авиакатастрофах. Исследование показало, что в наибольшей безопасности находятся пассажиры, сидящие в кресле у прохода, не более чем в пяти рядах от аварийного выхода.

Реже всего живыми и невредимыми удается выбраться из самолета тем, кто сидит более чем в шести рядах от выхода. “Там шансы умереть намного превышают шансы выжить”, - говорится в докладе ученых.

Кроме того, специалисты установили, что лучше сидеть в передней части самолета. По данным статистики, шансы спастись во время аварии из передней части равны 65%, а из задней - 53% . В среднем сидящие “в проходе” пассажиры спасаются в 64% случаев, а их менее удачливые попутчики - в 58%.

Британские ученые призвали авиакомпании оборудовать самолеты дополнительными аварийными выходами или позволить пассажирам самостоятельно выбирать себе места.

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>